CHÂTEAU
LA PRIOULETTE
Vignoble d'exception depuis 1911
Concept & originalité
En utilisant des méthodes modernes et une approche consciente de la protection de l'environnement ; Yves et Valérie élaborent des vins très puissants et expressifs.
​
Très en phase avec la nature ; ils n'utilisent pas d'herbicide afin de protéger l'environnement de leurs vignes.
​
Grâce à des traitements biologiques sur la vigne et des préparations a base de composte et d'algue, les sols reprennent vie et les raisins expriment leur potentiel.
​
La mise en place de la taille douce respectant la physiologie de la plante conduit à des résultats spectaculaires sur la vigueur de la vigne et sa résistance aux maladies fongiques.
​
La plantation de haies favorise la faune auxiliaire et sert de refuge aux insectes pollinisateurs. Elle favorise également la diversification de nos paysages.
​
L'entretien des parcelles en jachère est réalisé par un troupeau de moutons , qui en hiver entretient l'ensemble du domaine et permet un amendement et favorise le développement de plantes.
​
L'implantation des ruches permet de rétablir un équilibre de la biodiversité et la présence d'abeilles est un indicateur important de la qualité environnementale.