top of page

Concept & originalité

Martin Jallon décavaillonne

En utilisant des méthodes modernes et une approche consciente de la protection de l'environnement ; Yves et Valérie élaborent des vins très puissants et expressifs.

Très en phase avec la nature ; ils n'utilisent pas d'herbicide afin de protéger l'environnement de leurs vignes. 

Grâce à des traitements biologiques sur la vigne et des préparations a base de composte et d'algue, les sols reprennent vie et les raisins expriment leur potentiel.

La mise en place de la taille douce respectant la physiologie de la plante conduit à des résultats spectaculaires sur la vigueur de la vigne et sa résistance aux maladies fongiques.

La plantation de haies favorise la faune auxiliaire et sert de refuge aux insectes pollinisateurs. Elle favorise également la diversification de nos paysages.

L'entretien des parcelles en jachère est réalisé par un troupeau de moutons , qui en hiver entretient l'ensemble du domaine et permet un amendement et favorise le développement de plantes.

L'implantation des ruches permet de rétablir un équilibre de la biodiversité et la présence d'abeilles est un indicateur important de la qualité environnementale.

bottom of page